Nasi Krawu Khas Gresik


Nasi Krawu Khas Gresik

Bahan- bahan yang dipersiapkan :

  • Daging Sapi 500 gr ( dipotong-potong setebal 1 cm )
  • Santan Kental 200 ml
  • Serai 1 btg ( dimemarkan )
  • Garam halus 1 sdt
  • Daun Salam 2 lmbr
  • Daun Jeruk Purut 3 lmbr
  • Air bersih 500 ml
  • Kelapa setengah tua ¼ btr ( diparut )

Bumbu yang dihaluskan :


  • Kemiri 5 btr
  • Bawang Merah 7 btr
  • Lengkuas 2 cm
  • Bawang Putih 4 btr
  • Ketumbar 1 sdm
  • Gula Merah 2 sdm
  • Kunyit 3 cm
  • Garam halus 1 ½ sdt
  • Asam Jawa 1/3 sdt

Bahan pelengkapnya  :
Homemade-french-onion-soup.
  • Sediakan nasi Putih
  • Sediakan sambal Terasi
  • Sediakan poyah Kelapa Kuning

Cara Membuat Nasi krawu Enak Dan Nikmat :
Easy-cheese-stuffed-jalapenos.
Siapkan panci presto lalu masukkan potongan daging sapi bersama air, bumbu halus, daun salam, serai dan garam
Bahan yang sudah dimasukkan kedalam presto diproses selama 15 menit kemudian matikan lalu diamkan sampai tekanannya habis
Selanjutnya masak bahan daging tersebut hingga empuk dan airnya menyusut
Tuangkan santan kental kedalam masakan daging sambil sesekali diaduk lalu biarkan hingga kuahnya menyusut. Lodeh-tahu-tempe.
Angkat daging pada masakan lalu tiriskan dan untuk sisa kuahnya dicampurkan dengan parutan kelapa
Parutan kelapa yang dicampur kuah kemudian disangrai didalam wajan panas bersama suwiran daun jeruk. Sangrai hingga kering lalu buang daun jeruknya
Selanjutnya gorengkan daging yang sudah ditiriskan dengan menggunakan minyak yang banyak. Goreng hingga setengah kering. 
Masakan yang sudah dibuat sudah siap disajikan bersama bahan pelengkapnya. Mantap !!!

Nasi Krawu Khas Gresik VIDEO :










No comments:

Post a Comment